9 февраля в Администрации Поспелихинского района заключено трехстороннее соглашение


Соглашение заключено между органами местного самоуправления, объединениями работодателей и профсоюзов по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на муниципальном уровне на 2018 – 2020 годы.

Соглашение определяет взаимные обязательства сторон по таким жизненно важным направлениям, как оплата труда и доходы населения, социальная защита и предоставление гарантий и компенсаций работникам, содействие занятости и развитие кадрового потенциала, создание благоприятных и безопасных условий труда, развитие социального партнерства.

Основой для заключения муниципального соглашения, внесения в него изменений и дополнений, является региональное соглашение между Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Администрацией Алтайского края.

Фото Алины Ельчаниновой. Идёт процесс подписания трехстороннего соглашения

 

Так, стороны социального партнерства берут на себя обязательства обеспечить в 2018 году:

В области оплаты труда и доходов населения:

Обязательства Администрации района в области оплаты труда и доходов населения устанавливаются следующие: это выполнение  Указов Президента РФ, направленных на повышение уровня средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Приоритетными у Администрации района остаются направления в работе по повышению уровня заработной платы и легализации трудовых отношений. Будет продолжена работа по выявлению работодателей, имеющих уровень заработной платы менее Регионального МРОТ , работодателей, имеющих долги по заработной плате, а также работодателей, допускающих «серые»схемы трудовых отношений.

Учтены предложения Профсоюзов по установлению базовых окладов  в размере 60% в составе заработной платы.

Мы рады, что понимая свою социальную ответственность перед обществом, в 2018 году сторона работодателей взяла на себя следующее обязательство по обеспечению роста средней заработной платы:

— в организациях внебюджетного сектора экономики, где средняя заработная плата менее 17000 руб., темп роста должен быть не ниже 110% от уровня прошлого года,

— а в организациях, где средняя заработная плата более 17000 рублей и менее 23000 рублей, темп роста должен быть не ниже 108%.

Такой темп роста позволит повысить доходы граждан, сократить разрыв между уровнем оплаты труда в районе по сравнению с другими районами края. За счет краевого бюджета будет продолжать оказываться государственная поддержка тем работодателям сельского хозяйства, которые выполняют условия по уровню заработной платы.

Принято обязательство по индексации тарифных ставок/ должностных окладов в организациях реального сектора экономики не реже одного раза в год и не менее чем на индекс потребительских цен на товары и услуги в крае.

Закреплено обязательство работодателей по своевременной выплате заработной платы работникам и о недопущении задержек ее выплаты.

Согласован пункт о выплате работнику денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы и других причитающихся выплат, в соответствии с коллективным или трудовым договором, в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (в соответствии со ст. 236 Трудового кодека).

В области социальной защиты населения, предоставления гарантий и компенсаций работникам:

Работодатели обязуются проводить постоянную работу по пропаганде и обеспечению здо­рового образа жизни работников организаций. Предоставлять возможность работникам регулярно заниматься физической культурой и спортом. Преду­сматривать в коллективных договорах формы мо­рального и материального поощрения за ведение здорового образа жизни и занятия физической культурой и спортом, разрабатывать и реализовывать программы или планы мероприятий по поддержке здоро­вого образа жизни работников.

Работодатели традиционно будут участвовать в финансировании детской оздоровительной кампании, выделяют денежные средства на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей — не менее 45% затрат на эти цели (ранее было 40%).

Сохраняются отчисления не менее 1.5% от фонда оплаты труда для обеспечения работников и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также не менее 1% от фонда оплаты труда для проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий.

Работодатели предоставляют народным дружинникам по месту работы ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней, а также дополнительный оплачиваемый отпуск сроком до пяти календарных дней.

Профсоюзы организуют предоставление льготных путевок (со скидкой 25%) членам профсоюзов в профсоюзные здравницы (как и в прошлые годы).

В области содействия занятости и развития кадрового потенциала:

Работодатели в 2018 году должны будут создать и модернизировать не менее 155 рабочих мест.

Отдельным категориям работников (имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, или работника, являющегося инвалидом) будет оказываться содействие в предоставлении работы в режиме гибкого рабочего времени или на условиях неполного рабочего дня.

Установлена следующая дополнительная гарантия для работников при сокращении численности или штата работников: при равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе имеют работники, которым до достижения пенсионного возраста остается не более 3 лет, оди­нокие и многодетные родители, родители, имеющие детей в возрасте до 16 лет и детей-инвалидов, лица, в семье которых один из супругов пенсионер, бывшие воспитанники детских домов в возрасте до 30 лет, а также другие слабозащищенные категории работников;

Работодатели обязуются оформлять трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством, исключив факты неформальной занятости.

Особое внимание будет уделено повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста.

В целях повышения престижа рабочих профессий, развития кадрового потенциала стороны будут принимать участие в регио­нальных этапах всероссийских конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» и «Лучший по профессии».

В результате в 2018 году в районе будет обеспечен уровень официально регистрируемой безработицы среди трудоспособного населения не более 2,2%.

В области молодежной политики:

Работодатели взяли на себя следующие обязательства:

— будут заключать при необходимости с профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями выс­шего образования, а также с обучающимися (студентами) соглашения о под­готовке и переподготовке специалистов с последующим их трудоустрой­ством по полученной профессии, специальности, квалификации;

— будут содействовать замещению вакантных должностей студентами и выпускниками профессиональных образовательных организаций и образова­тельных организаций высшего образования в рамках стажировки;

— будут содействовать развитию института шефства-наставничества, в том числе будут принимать участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучший шеф-наставник».

— будут способствовать созданию в организациях советов молодых спе­циалистов, молодежных комиссий профсоюзных организаций, других форм молодежного самоуправления.

В области охраны труда, создания благоприятных и безопасных условий труда:

Продолжится работа по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников.

Работодатели ежегодно совместно с профсоюзами будут разрабатывать мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков в организациях и обеспечивать их реализацию.

Отдельным категориям работников в холодное время года, работодатели будут предоставлять специальные оплачиваемые перерывы для обогрева и отдыха.

Также закреплено обязательство работодателей по единовременной выплате пострадавшему работнику в случае получения травмы или гибели работника сверх установленного законодательством пособия. Размер компенсации выплат проиндексирован на коэффициент инфляции 2014-2017 годов и установлен в соответствии с Региональным соглашением.

Профсоюзы будут участвовать в расследовании несчастных случаев, произошедших со всеми работниками на предприятиях района, независимо от членства в профсоюзе.

В области развития социального партнерства:

Стороны обеспечивают преемственность в своих коллективных договорах условий Районного трехстороннего соглашения, а также своевременное их направление на уведомительную регистрацию в Центр занятости населения.

Стороны принимают меры по восстановлению и созданию первичных профсоюзных организаций в районе.

Будет продолжена работа, направленная на доведение деятельности организаций до соответствия критериям социальной ответственности и присвоения статуса «Социально ответственный и социально ориентированный работодатель» — в 2018 в районе должно быть не менее 4 таких работодателей (2 среди бюджетных организаций и 2 среди организаций реального сектора экономики).

Будет проводиться работа по пропаганде среди населения Поспелихинского района мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) с использованием официальных сайтов и средств массовой информации Сторон.

В целом, реализация сторонами обязательств Соглашения создаст условия, обеспечивающие право граждан на достойную заработную плату, повышение качества жизни работников и их семей, стабильную занятость, безопасность рабочих мест, повышение социальной ответственности работодателей на рынке труда.

Татьяна Кузьмина (по информации, предоставленной начальником отдела по труду Администрации района Татьяны Лытаренко)

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 80