Поспелихинцы поддержали семью маленького Матвея Чепуштанова


Не первую неделю весь Алтайский край борется за жизнь Матвея Чепуштанова вместе с его родителями. Матвею всего 10 месяцев, но он страдает от тяжелого и неизлечимого заболевания – спинальной мышечной атрофии, причем в худшем ее варианте – I степени. Для приостановки развития болезни ему необходимы инъекции крайне дорого лекарства – Спинраза. Данное лекарство, единственное в мире, способно дать ремиссию заболевания. Стоимость первого курса 42 миллиона рублей, эта сумма поможет Матвею и его семье продолжить борьбу.

 

Поспелиха не осталась в стороне. В Центральном доме культуры прошел благотворительный концерт, собравший неравнодушных жителей села. Каждый, кто пришел, внес свой вклад в лечение маленького мальчика. В наше нелегкое время люди не остались в стороне, прекрасно понимая, что родителям Матвея просто не удастся в одиночку справится с нагрянувшей бедой. Артисты на сцене старались создать в зале атмосферу сплоченности и тепла. Была подробно рассказана история Чепуштановых, и зрителям еще раз напомнили, как важен каждый, даже самый маленький взнос.

Собранная по итогам концерта сумма — 15200 рублей — будет передана родителям Матвея вместе с пожеланиями здоровья малышу.

 

Фотоальбом «Благотворительный концерт в поддержку Матвея Чепуштанова»

 

Иван Бегунов

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 152