Снежный десант. Финальный «марш-бросок»


«Снежный десант» закончил свое шествие по району и покинул его в прошедшее воскресенье. Студентам достались не самые погожие деньки: термометр опускался в отдельные дни до «- 40». Но это нисколько не пугало ребят. Программу пребывания в районе они выполнили с лихвой.  

 

Последние дни десантники провели в селах Клепечиха и Николаевка. В клепечихинской школе они отработали с детьми в классах и на спортивной площадке, очистили мемориал от снега и возложили гирлянду в память о погибших воинах-клепечихинцах, участвовали в открытии памятного баннера, посвященного эвакуации в село в 1942 году ленинградского дома малютки. Окончанием дня стал традиционный концерт, устроенный в сельском очаге культуры.

Николаевка встретила «десантников» по-особому. Ученики школы, где расположился отряд, зажигательно станцевали для ребят и вручили памятный сувенир. «Было совершенно неожиданно и приятно, так нас еще нигде не встречали. Мы честно не знали, что ребята для нас приготовили», — прокомментировал увиденное Александр Собылин, командир отряда.

В последний день своего пребывания в районе бойцы «десанта» отдавались работе с удвоенным энтузиазмом. Веселые шум и гам от организованных ими мероприятий стояли на всех этажах школы.

Для некоторых членов отряда это был завершающий этап интересной и насыщенной студенческой жизни в «Снежном десанте». Комиссар отряда Ростислав Бардаков – один из тех студентов, которым приходится прощаться с «десантниками». «Я заканчиваю свою учебу в университете. Поэтому у меня сегодня последний день. По ощущениям, по силе эмоций, он равен самому первому дню в «десанте». Печально расставаться с теми, с кем бок о бок жил эти дни… все подружились и сблизились», —  с сожалением сказал Ростислав.

Уезжая из Поспелихинского района, бойцы отряда увозят с море положительных эмоций. Они остались довольны теплым приемом, отзывчивостью наших жителей.

А поспелихинцы, в свою очередь, с благодарностью отметили искренность и неподдельное желание студентов внести в жизнь сельчан искорку добра и позитива.

 

Фотоальбом «Снежный десант» в Клепечихе»

Фотоальбом «Снежный десант» в Николаевке» 

 

Иван Бегунов

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 120