Цветы для поспелихинских автоледи приготовили сотрудники Госавтоинспекции


Утром 7 марта, в преддверии международного женского дня, сотрудники ГАИ совместно с отрядом юных инспекторов «Светофорики» из поспелихинской школы №4 и представителями Общественного совета (В.В. Коровянских, Г.М. Пищеский) останавливали машины. В поле зрения попадали автомобили исключительно с женщинами за рулем.

 

Поначалу автоледи терялись в догадках о причинах своей остановки, но потом приятно удивлялись, когда вместо проверки документов слышали в свой адрес комплименты и теплые слова поздравления с прекрасным весенним днем.

Благодарные автолюбительницы, в свою очередь, обещали инспекторам быть законопослушными водителями – соблюдать скоростной режим, правила обгона, обеспечивать детям безопасное передвижение в транспортных средствах, проявлять культуру поведения и взаимовежливость на пешеходных переходах.

«Подобную акцию мы проводим уже не первый год, — пояснил начальник ОГИБДД МО МВД Росс «Поспелихинский» Дмитрий Свечников. — Приятно поздравлять женщин, дарить им свое внимание, комплименты. Заодно есть повод напомнить прекрасным дамам о соблюдении правил дорожного движения».

Полицейские уверены, что хорошее настроение женщин-автомобилисток, их лучезарные улыбки за рулем и соблюдение ПДД позволят сократить количество аварий на поспелихинских дорогах.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 166