Осеняя круговерть: в Поспелихинском районе на 3 октября убрано две трети урожая зерновых и зернобобовых культур


Труженики Алтайской МИС находятся в завершении кампании, поэтому путь редакции лежал к ним. Руководитель Андрей Бодрызлов сразу поставил условие, чтобы на страницах газеты появились все работники дневной смены. «Я бы не стал выделять кого-то конкретно. Все работают дружно, слаженно, поэтому с уборкой, можно сказать, справляемся в сжатые сроки. Остался небольшой клин сои да подсолнечник».

 

Сказано – сделано. Приезжаем на ток. Там работа кипит. Горы пшеницы, овса, сои барханами лежат под навесом, ждут своего часа. Часть этого «золотого запаса» уже вернулась с подработки и готова к продаже, другая, наоборот, ждет отправки на мехток. В этой ежедневной осенней круговерти у каждого работника смены свои строго определенные обязанности: привозка – подработка – отгрузка. Цепь должна работать беспрерывно в течение всей уборочной страды. 

О том, как проходит уборка урожая, об испытаниях новой техники, об элитном семеноводстве и о дружном профессиональном коллективе Алтайской МИС читайте в материале Татьяны Кузьминой в свежем номере газеты «Новый путь».

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 29