Стал «кремлевцем». Еще один новобранец из нашего района попал на службу в Президентский полк


Вам делали когда-нибудь предложение, от которого вы не могли отказаться? И не потому, что вам поставили ультиматум, а потому что это предложение могло стать уникальным шансом изменить вашу жизнь. Именно так получилось в жизни Вячеслава Капаций из Николаевки. Несколько месяцев назад ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться и жизнь его круто развернулась.

Родился и вырос Слава в Николаевке. Здесь он пошел в любимую школу, где ему с легкостью давались гуманитарные науки. Нелюбовь к математике и физике была взаимной, но это не помешало ему окончить школу, и поступить в колледж. Мечта о погонах родилась у него задолго до школы. Чтобы быть в отличной физической форме, парень много занимался, никогда не пропускал уроки физкультуры, посещал спортивные секции, во дворе дома вместе с отцом оборудовал спортплощадку, на которой вечерами пропадал с друзьями. Родители поддерживали сына и, гордясь спортивными успехами, не спешили ругать за тройки. «Главное, есть дело по душе и полезное увлечение», – думали они.

После окончания школы юноша поступил в педагогический колледж на факультет правоохранительной деятельности. Славе прекрасно удавалось совмещать учебу и спортивную жизнь, добиваться новых успехов. Как только заветный диплом об окончании колледжа оказался в руках, пришла и повестка из военкомата. После первой комиссии стало ясно, что парень соответствует основным требованиям – высокий рост, правильное соотношение роста и массы тела, хорошие зрение и слух, отсутствие пирсинга и татуировок на теле. А то, что он занимался спортом и имел успехи в нем, пошло ему только на пользу. Парню предложили службу в президентском полку и он, не раздумывая, согласился.

 

Подробнее читайте в свежем выпуске газеты «Новый путь»

comments powered by HyperComments
Просмотров: 54