В Поспелихе прошел демонстрационный показ новой сельхозтехники


В Поспелихе, на базе Алтайской государственной зональной машиноиспытательной станции, 19 апреля состоялся 5 Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемой предприятиями Алтайского края.

 

На знаковое мероприятие, проводимое под эгидой Ассоциации производителей сельскохозяйственной и лесопромышленной техники Алтайского края («АлтаКАМ») при поддержке Правительства Алтайского края приехали руководители сельхозпредприятий практически всех районов края, делегации сельхозтоваропроизводителей регионов Сибирского федерального округа, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

В рамках демонстрационного показа прошло пленарное заседание, на котором  ведущие специалисты отрасли, руководители сельхозпредприятий рассказали о новинках сельхозтехники,  инновациях в сельском хозяйстве, поделились опытом и результатами внедрения передовых технологий.

«Фоторепортаж. Демонстрационный показ техники. Поспелиха. 19 апреля 2018 года»

На агрофоруме выступил первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов. Он подвел некоторые итоги развития сельхозмашиностроения края и обозначил задачи на перспективу. Александр Лукьянов особо подчеркнул, что сегодня в Поспелихе представлены образцы продукции предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения, которые конкурируют с импортными аналогами и по цене, и по качеству, и по уровню организации сервисного обслуживания.

Практическая часть мероприятия началась в поле, где была оборудована площадка для показа современной сельскохозяйственной техники.

Как и ожидалось, машины алтайских производителей вызвали большую заинтересованность у руководителей и специалистов коллективных и крестьянских хозяйств.

… По отзывам участников, агропромышленный форум прошел весьма эффективно, показав огромные потенциальные возможности, которыми обладают алтайские машиностроители. Безусловно, круг потенциальных покупателей алтайской техники после такого мероприятия весьма расширился. Кто-то увез домой контракты, а кто-то ценные контакты. В свою очередь встреча в Поспелихе помогла аграриям не только обменяться опытом, решить рабочие вопросы, но и просто отдохнуть душой, отвлекшись ненадолго от напряженных будней.

Полный материал Алесандра Лапенкова читайте на страницах газеты «Новый путь»

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 53