В Поспелихинском районе отметили вековой юбилей архивной службы


В любом цивилизованном обществе есть архивы, являющиеся своеобразным накопителем событий и судеб. В них хранятся письменные свидетельства, фотографии прошлого и настоящего, которые по своей достоверности заменяют истину в последней инстанции.

На состоявшемся в четверг праздновании 100-летнего юбилея архивной службы России, была еще раз подчеркнута важность деятельности архивов для сохранения исторической правды, отмечен труд людей, внесших значительный вклад в формирование районного архивного фонда. 

Поспелихинскому архиву повезло. Начальник отдела Тамара Москалева  — истинный хранитель истории — она неустанно, добросовестно и по крупицам собирает историю района. Во многом благодаря ее энтузиазму и преданности делу, поспелихинский архив сегодня один из лучших в крае.

«Вся история архивного дела в Поспелихинском районе свидетельствует о нашей кропотливой совместной работе. Мы общими усилиями храним для потомков бесценное наследие прошлого.  Примите искреннюю благодарность за труд, который оценят потомки», — сказала Тамара Петровна, обращаясь к присутствующим в зале. 

Более подробный материал вы сможете прочитать в свежем выпуске газеты «Новый путь»

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 59