Молодая женщина из Поспелихи Екатерина Зольникова остро нуждается в помощи неравнодушных и отзывчивых людей


Наша землячка Екатерина Зольникова остро нуждается в помощи каждого из нас.

Очень трудно подобрать слова, чтобы в полной мере обозначить важность тех добрых дел, которые творите вы, уважаемые читатели, откликаясь на призывы помочь, обращенные к вам со страниц «районки». Но значимость их невероятна и есть примеры, которые можно привести. Перелистайте альбомы с последних мероприятий на нашем сайте, и вы увидите вдохновленное лицо маленькой Вероники Загайновой, читающей стихи со сцены. Не так давно именно ваша помощь позволила семье девочки оплатить дорогостоящие обследования, обнаружить причину недуга и вернуть ребенка к полноценной жизни. Также сообща, всем миром, помогли вы родителям Лёвушки Вольхина, страдающего ДЦП, приобрести необходимое оборудование, позволившее мальчику сделать
самостоятельно первые шаги, заниматься учебой и творчеством без неимоверных усилий и ущерба для здоровья.

Совсем недавно, благодаря средствам, собранным неравнодушными земляками, смогла пройти обследование в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге студентка Юлия Пономарева и получить шанс на успешное лечение и выздоровление.

И вот вновь на страницах нашей газеты криком о помощи объявляется акция «Быть добру!». В нашей с вами поддержке остро нуждается молодая женщина – Екатерина Зольникова. С онкологическим заболеванием она борется уже третий год – первую операцию по удалению опухоли головного мозга девушка перенесла в 2014 году. Из-за того, что диагноз был поставлен лишь спустя полгода после начала болезни, ситуация была крайне тяжелой. Помощь Екатерине могли оказать только в Москве в научно-исследовательском институте нейрохирургии имени Академика Н. Н. Бурденко. Специалисты НИИ согласились оперировать нашу землячку, но операция не подходила под квоту, поэтому необходимо было заплатить за нее 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч за предваряющие ее обследования. Семья Зольниковых с большим трудом нашла требуемую сумму, помогали все друзья, родственники, коллеги и знакомые.

Но недуг не отпустил нашу землячку. Вскоре у Екатерины началось воспаление лимфосистемы, ей был поставлен диагноз лимфогранулематоз 2 сторонний диафрагменный, и на лечение она была направлена уже в Московский онкологический НИИ им. П. А. Герцена. Химия, облучение, таблетки… Чего только не пришлось вынести молодой женщине, но повторной операции избежать не удалось. Ее сделали в начале этого года. На сей раз, благодаря помощнику депутата Ирины Солнцевой, Екатерина Зольникова получила квоту и была прооперирована бесплатно. Но для дальнейшего лечения ей необходима дорогостоящая химиотерапия и еще ряд лекарств. К сожалению, назначенные врачом препараты не подходят под квоту, за них нужно заплатить порядка 200 тысяч рублей. Финансовые ресурсы семьи Зольниковых уже исчерпаны и без вашей помощи, уважаемые земляки, им не справиться. Обозначенная выше сумма – шанс на выздоровление для Екатерины. В тридцать лет еще столько всего не сделано и так хочется жить…

Средства для Екатерины можно перечислить по реквизитам:

Номер карты Сбербанка: 4276 8020 1248 2426 (Зольникова Екатерина Викторовна)

Контактный телефон: 8-983-395-45-85 (мама Екатерины Наталья Сергеевна)

Денежные средства также можно передать лично в руки маме Екатерины, она работает учителем начальных классов в Поспелихинской школе №2.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 115