Подарки со всей России. Пополнять книжный фонд Поспелихинской сельской библиотеке помогают неравнодушные люди


Есть хорошая поговорка о том, что если кто-то действительно хочет добиться желаемого, ищет любые возможности. Ей и последовала сотрудница сельской библиотеки поселка Поспелихинский Анастасия Долгова, когда искала варианты, как обновить библиотечный фонд.

Нехватка новых книг и дефицит средств на их приобретение – эта проблема знакома многим библиотекам района. Анастасия, которая трудится в этой системе с 2013 года, за время работы пыталась решить ее по-разному. Например, обращалась к жителям поселка и те безвозмездно отдавали библиотеке уже прочитанные книги, чтобы они могли доставить радость другим. Но этого было недостаточно.  

Девушка принялась за поиски в интернете и нашла сайт www.livelib.ru , на котором есть раздел «Помощь библиотекам». Там Анастасия создала свою страничку, на которой подробно рассказала о работе библиотеки и ее проблемах в надежде на то, что кто-нибудь отзовется. И попытка увенчалась успехом – через два месяца ожидания пришла первая посылочка с 21 детской книгой от жительницы Барнаула. Еще через некоторое время пошли посылки из Санкт-Петербурга Питера и Москвы с новыми красочными умными книгами. Неравнодушные люди заказывают их на интернет-сайтах книжных магазинов, оплачивают и заказ оформляют на Анастасию. Так за последние два месяца в сельскую библиотеку пришло 7 посылок со 101 книгой, каждая из которых отмечена логотипом сайта и именем дарителя. Теперь ребятишки из Поспелихинского с радостью читают новенькие яркие книги.

 

Ирина Лаас

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19