Пятилетняя Софочка Козенко из Поспелихи очень нуждается в нашей помощи


С первого взгляда жизнерадостная и общительная малышка ничем не отличается от своих сверстников – она любит петь и танцевать, знает наизусть много стихов и с удовольствием смотрит мультфильмы про отважных собачек из «Щенячьего патруля». И только близкие люди знают, насколько непроста жизнь Софии, которая с рождения борется с тяжелым генетическим заболеванием – муковисцидозом.

Это довольно редкий и трудно диагностируемый недуг. На сегодняшний день София — единственный ребенок в нашем районе с таким заболеванием.

Диагноз девочке сумели поставить не сразу. Причину недомоганий малышки долго не могли выявить и в итоге в 2 года вынесли вердикт – туберкулез. Однако лечение, назначенное в специализированной краевой больнице, улучшений не приносило. Антонина и Иван, родители Софии, активно настаивали на том, чтобы их дочь обследовали дальше, тогда то и был поставлен окончательный неутешительный диагноз. Упущенное время сыграло неблагоприятную роль в развитии болезни – в легких поселилась синегнойная инфекция, осложнившая ситуацию. Смириться с тем, что у ребенка неизлечимое заболевание, родным было тяжело. Но опускать руки было нельзя, ведь муковисцидоз требует постоянного лечения.

У Софии смешанная форма заболевания – легочно-кишечная. Поэтому помимо изматывающих ингаляций, необходимых из-за проблем с легкими, ей нужно принимать препараты для пищеварения (на данный момент по 20 капсул в день, и дозировки повышаются по мере роста ребенка). Лекарственные препараты, к сожалению, не всегда удается получить по льготе, часто их приходится покупать самим, как и специальное питание, витамины, различные технические средства, требуемые для лечения. Львиная доля бюджета семьи, в которой помимо Софочки есть старший ребенок, уходит на лечение малышки. Антонина не работает, поскольку ей нужно постоянно находиться с младшей дочерью, поэтому доход семьи составляет только зарплата папы и пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Семье Козенко сегодня просто невозможно самим накопить на требующееся для девочки оборудование для очистки легких. Чтобы приобрести дренажный виброжилет The Uest, стоимость которого составляет 850 тысяч рублей, им необходима наша с вами помощь.

В силу своего возраста София еще не может правильно делать дыхательную гимнастику, мокрота, постоянно скапливающаяся в легких, плохо отходит, что приводит новым и новым обострениям, а это пневмонии, капельницы, больницы – и вновь по кругу. Чтобы облегчить состояние ребенка, приходится периодически проходить лечение в отделении наследственных болезней НИИ медицинской генетики в Томске. В общей сложности половину своей жизни Софочка с мамой проводит в больницах. Дренажный виброжилет может значительно облегчить состояние девочки, уменьшить количество мучительных рецидивов, подарить ей возможность чаще свободно дышать.

Несмотря на свое тяжелое заболевание София растет обычным ребенком. Ей очень не хочется делать ежедневную кинезетерапию, носить маску в общественных местах, принимать невкусные лекарства, но она терпеливо все это переносит. Малышка, которая ежедневно борется, чтобы просто дышать, очень нуждается в помощи каждого из нас. Даже небольшая сумма, перечисленная семье Козенко, еще на шаг приблизит их к приобретению необходимого для Софочки оборудования для очистки легких.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты 63900202 9047700903

Номер счета карты 408 178 106 020 025 78 445

Контактный номер телефона (к номеру привязана карта Сбербанка):
8-983-609-23-39 (мама Софии Антонина Игоревна).

comments powered by HyperComments
Просмотров: 129