Соня будет жить! Попасть на жизненно необходимую для нее операцию юная жительница края смогла благодаря вашей помощи


В начале нынешнего года в нашем районе во второй раз прошел благотворительный фестиваль «Вероника», организованный Детской школой искусств совместно с Алтайским краевым отделением Российского детского фонда. В этот раз он проводился в статусе межрайонного и участниками его стали юные таланты не только из Поспелихи, но и соседних территорий.

На гала-концерте фестиваля ребята дарили свое творчество зрителям, а те, в свою очередь, благотворительными пожертвованиями дарили шанс тем, кто по-настоящему нуждается в помощи. Половина суммы, собранной во время концерта, была направлена Алтайским отделением Российского детского фонда в помощь Соне Брежневой. Маленькая девочка на протяжении 8 лет (из своих 12-ти) мужественно боролась с тяжелым заболеванием. За это время к специалистам каких только клиник не обращалась ее мама, каких только тяжелых курсов лечения они не проходили. Приходилось сталкиваться и с непониманием, и с безразличием… Не раз Алина с Сонечкой были на грани отчаяния. Но после каж­дой неудачи они вновь возобновляли борьбу. Семье Брежневых пришлось продать квартиру, набрать кредитов, только чтобы иметь возможность проходить все новые обследования в надежде, что они помогут найти эффективное средство для борьбы с заболеванием.

В этом году, наконец, судьба улыбнулась мужественной девочке. Специалисты Санкт-Петербургской клиники дали благоприятный прогноз и согласились провести уникальную операцию, которых ранее не делали на территории нашей страны. Само оперативное вмешательство было бесплатным, но нужны были средства для того, чтобы оплатить перелет девочки, к тому времени находившейся в тяжелом состоянии, в северную столицу, а также на специальное питание для ребенка и проведение дополнительных обследований. У мамы на тот момент средств совсем не оставалось, ситуация вновь стала казаться безвыходной, но на помощь пришло Алтайское отделение Российского детского фонда в лице его председателя Оксаны Овчинниковой и вы, уважаемые земляки. Именно собранные вами на фестивале «Вероника» средства помогли Соне Брежневой попасть в клинику в нужное время.

Месяц ее готовили к операции, и 1 апреля вмешательство было успешно проведено. Длилась операция более шести часов, в это время на видео­связи с врачами из операционной постоянно были их коллеги из других клиник. Сейчас Соня находится в реанимации, ей предстоит серьезная реабилитация. Но она передает большой привет и слова благодарности всем, кто подарил ей надежду на исцеление. Как рассказывает ее мама, которая бесконечно благодарна каждому оказавшему помощь, Соня говорит: «Мне кажется, что я эти восемь лет спала, а теперь, наконец-то проснулась». Семья Брежневых считает, что свой 13-й день рождения в мае Сонечка будет праздновать благодаря жителям Поспелихинского района.

К словам благодарности Сони и ее семьи присоединяется Оксана Овчинникова, председатель краевого отделения Российского детского фонда, и говорит огромное спасибо всем неравнодушным, кто не оставляет в беде детей, так нуждающихся в помощи.

Сейчас Соня мечтает сама принять участие в благотворительном деле. Она вяжет замечательные сувениры и надеется, что если будет возможность, вырученные за них средства передать на лечение других больных деток.

 

Ирина Лаас

Фото из личного архива семьи Брежневых

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 111