Веронике Загайновой из Поспелихи очень нужна помощь неравнодушных людей!


Вероника ЗагайноваБолезнь до неузнаваемости изменившая шестилетнюю Веронику Загайнову из Поспелихи, сильно изменила и её жизнь. Буквально полгода назад девочку окружали родной дом, подружки в садике, привычные дела, весёлые игры, а сейчас – больничные стены, нескончаемые анализы, обследования и процедуры.

Болезнь вторглась в жизнь Ники внезапно. Подвижная и активная девочка, принимавшая участие в разных творческих мероприятиях и конкурсах, с интересом посещавшая вместе с мамой, тренером ДЮСШ Екатериной Загайновой, спортивные соревнования, вдруг резко начала недомогать. Причину недуга на местном уровне установить не удалось, в октябре Веронику отправили в Барнаул.

С октября прошлого года по январь этого она находилась под наблюдением краевых медиков, но за этот период специалистам не удалось разобраться с природой болезни, которая мучает девочку. И в начале года малышку в тяжелом состоянии отправили в Москву. Почти два месяца она находится в Российской детской клинической больнице. Предварительные диагнозы, которые ставят Нике столичные медики, – ауто- иммунный гепатит и медикаментозный синдром Кушинга, стероидная кардиопатия. В них врачи уверены на 95 процентов, но остаются ещё 5, вызывающие сомнения.

Ситуация осложнена тем, что медики не исключают вероятности, что причиной болезни девочки мог стать генетический сбой в организме. Сейчас Ника проходит генетические обследования, каждое из которых стоит немалых денег. Ежедневно назначаются все новые и новые, стоимостью по 10-15 тысяч рублей. Плюс круглосуточно ребёнок находится под капельницей с поддерживающими препаратами, которые тоже дорогостоящие и приобретаются за свой счет. Безусловно, мама Вероники, воспитывающая малышку в одиночку, её родные, готовы отдать все, что имеют, лишь бы девочка выздоровела. Но поскольку отчаянная борьба за здоровье Ники продолжается пятый месяц, средств у семьи попросту не осталось.

Зная, что редакция районной газеты «Новый путь» не первый год организует благотворительные акции по сбору помощи нуждающимся в ней, бабушка Вероники, Елена Александровна, обратилась к нам. А мы вновь обращаемся ко всем жителям Поспелихинского района (и не только!) с просьбой не остаться равнодушными к беде, постигшей семью Загайновых.

ВЕРОНИКАЛюбая, даже минимальная помощь от каждого из нас может быть невероятно значимой. Быть может последующий анализ, оплаченный средствами, собранными всем миром, наконец, позволит поставить диагноз девочке и назначить лечение, которое победит болезнь. Каждый перечисленный добрыми сердцами рубль – крошечный шанс. Давайте вместе поможем семье Ники побороться с болезнью малышки и вырвать её из цепких объятий неясного недуга.

Средства для помощи Нике можно перечислять на карту её бабушки, Елены Александровны Загайновой (контактный телефон: 8-923-169-40-29).

Номер карты Сбербанка: 4276 0200 1052 2784

Номер счета карты: 40817810602180074337

comments powered by HyperComments
Просмотров: 618