Восьмилетнему Лёве Вольхину, из поселка 12 лет Октября, страдающему ДЦП, очень нужна наша помощь!


ЛеваС появлением ребёнка в семье жизнь его родителей в корне меняется. Главные радости и печали становятся связанными именно с ним. А забот заметно прибавляется. Вдвойне это касается семей, где подрастают дети с особенностями развития. Им родители посвящают всё своё время, отдают себя до капли.

Радость, поселившаяся в семье Ирины и Евгения Вольхиных с рождением долгожданного сына Лёвушки, вскоре стала вынуждена соседствовать с постоянной, непрерывной борьбой за здоровье малыша. Страшный диагноз – детский церебральный паралич – ребёнку поставили, когда ему не было и полугода. Болезнь ворвалась в их жизнь внезапно, а вместе с ней череда визитов к врачам, обследования, процедуры… Почти три года мама Лёвы Ирина спала, сидя в кресле с малышом на руках, потому что он не мог спать в кроватке.

Сейчас Лёве восемь лет, но он по-прежнему каждую минуту нуждается во внимании родителей. Из-за болезни мальчик не может самостоятельно ходить, мама и папа носят его на руках. Покушать без посторонней помощи у ребёнка тоже не получается. А занятия по школьной программе (Лёва учится в 1 классе на дому) превращаются в «акробатику» – мальчика нужно усадить в правильное положение (опять же на руках), помогать ему держать ручку, выводить буквы. Лёве это тоже стоит огромных физических усилий, но при всем при этом он очень живой, любознательный мальчик с доброй открытой улыбкой. Родители стараются создавать все условия, чтобы он имел возможность общаться со сверстниками. Осенью, пока позволяла погода, Лёва даже посещал школу, но в зимний период это стало невозможным…

Между тем в наших с вами силах сообща подарить мальчику возможность передвигаться самостоятельно, кушать и заниматься, избегая напряжения, часто граничащего с болью. Сегодня медицинские технологии имеют в своем арсенале большое количество средств, предназначенных для того, чтобы сделать жизнь и быт людей с ограниченными возможностями здоровья легче и комфортнее. Только вот цена их не всегда подъёмна для среднестатистической российской семьи.

Ходунки Модульные опоры-ходунки для развития навыков ходьбы у детей с ДЦП, оснащённые полным набором приспособлений для фиксации различных частей тела в правильном положении, на сегодняшний день стоят 85 тысяч рублей.

 

 

ВертикализаторВертикализатор, позволяющий ребёнку принимать положение стоя, что даёт возможность по-новому познавать окружающий мир и стимулирует его психофизиологическое развитие, оценивается в 25,5 тысячи рублей. Поэтому редакция газеты вновь призывает жителей района всем миром помочь семье Вольхиных в приобретении этих очень нужных приспособлений. Денежные средства можно перечислить на карту Ирины Сергеевны Вольхиной (мамы Лёвы).

 

Контактный телефон: 8-913-263-53-26

Номер карты: 4276 0200 1686 0832

Номер счета карты: 40817.810.3.0200.1896279

Или приносить по адресу: пос. 12 лет Октября, ул. Зелёная, 5, кв. 2.

Даже небольшая помощь от каждого из нас в итоге может стать составляющей огромного доброго дела.

Ирина Лаас.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 480