Все больше добровольцев в Алтайском крае борются с паводком


О том, что отрядов добровольцев, готовых помогать жителям региона становится все больше, рассказал  заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин на пресс-конференции, посвященной проведению в регионе Года добровольца.

В Алтайском крае сформирован насыщенный план мероприятий в рамках Года добровольца.

«Добровольчество, милосердие – это в традициях русского народа. Деятельность очень многих общественных организаций направлена на бескорыстную помощь людям. Сегодня только зарегистрированных добровольцев в Алтайском крае – более 70 тысяч. Но мы считаем, что их самом деле гораздо больше, потому что многие люди ежедневно творят добро, но громко об этом не заявляют. Традиция помощи ближнему у нас в России сформировалась сотни лет назад, и, я уверен, она будет продолжаться», — отметил заместитель председателя Правительства края Андрей Щукин.

В настоящее время различные добровольческие формирования оказывают помощь жителям пострадавших от паводка населенных пунктов Алтайского края.

«После того, как в регионе был объявлен режим ЧС, волонтеры, сменяя друг друга, работают в Алтайском отделении Российского детского фонда: они принимают, фасуют и отправляют в районы, оказавшиеся в зоне паводка, поступающую от жителей и предприятий гуманитарную помощь. Педагогические волонтерские отряды, готовые оказывать в том числе психологическую помощь, приступают к работе в санаториях в Павловске и Бийске, куда направлены дети из подтопленных районов. Сегодня стало известно, что детский санаторий в Белокурихе теперь также будет принимать детей из подтопленных районов Алтайского края. Отряд волонтеров будет заниматься с детьми, помимо оказания психологической помощи, волонтеры будут проводить анимационные и спортивные игры с учетом возраста детей», — рассказал Андрей Щукин.

По его словам, в пострадавших от паводка территориях Алтайского края молодые люди из числа местного населения оказывают помощь старшему поколению в наведении порядка в домах и на приусадебных участках, устраняют последствия вредного воздействия талых вод на социальных объектах — сообщает Официальный сайт Алтайского края.

12 апреля на помощь жителям Петропавловского района отправится волонтерский отряд «Ювента», чтобы также участвовать в ликвидации последствий паводка.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 62