Продолжается сбор средств на лечение Юлии Пономаревой из Поспелихи


Надежда для Юлии

В преддверие Нового года всем хочется верить в чудо, в то, что все невзгоды и неприятности останутся в году уходящем, а в наступающем все желания непременно сбудутся. Как никто надеется на это наша землячка Юлия Пономарева, которой врачи поставили страшный диагноз – рак. Добрым волшебником для девушки может стать каждый из нас…

image-2Эту симпатичную, улыбчивую девушку, наверняка, знают многие из вас, ведь она родилась и выросла в Поспелихе. Училась в школе №1, всегда была активной и деятельной – редко какое школьное мероприятие обходилось без ее участия, тоже самое можно сказать и о сельских и районных праздниках. Все годы учебы занималась в ансамбле народного танца в Центре детского творчества, рисовала. Творчество и общественная деятельность при этом не мешали девочке учиться практически на отлично. Отличала ее и целеустремленность – Юлия мечтала стать врачом-анестезиологом, потому сразу после школы приложила все усилия и поступила в Алтайский государственный медицинский университет. Через несколько лет коллектив Поспелихинской ЦРБ пополнился бы молодым квалифицированным специалистом  в ее лице, но случилось так, что теперь она сама остро нуждается во врачебной помощи и в нашем с вами участии.

В конце прошлого учебного года Юлия стала замечать, что очень быстро утомляется, но списывала это на интенсивные занятия в университете. Когда девушке стало еще хуже – поднялась температура, которая не сбивалась, и появился не проходящий кашель, медики не сразу смогли поставить ей диагноз. В течение месяца после десятков обследований в краевых учреждениях ситуация по-прежнему оставалось неясной. А состояние Юли между тем ухудшалось, до критических показателей упал гемоглобин…

Неутешительный диагноз девушке поставили врачи краевой онкологической больницы «Надежда» — рак лимфатической системы с метастазами в легкие и тазобедренную кость. Еще совсем недавно молодая красивая девушка легко кружилась в танце и уверенно шла к исполнению своей мечты, посвятить свою жизнь медицине, а теперь ей сложно даже ходить без трости или опоры на близких. О продолжении занятий в университете тоже не может быть и речи, поэтому Юлия была вынуждена взять академический отпуск.

Но самое страшное, что назначенное краевыми врачами лечение не облегчает состояния девушки, и от прогнозов медики тоже воздерживаются… Сегодня вся надежда у Юли и ее родителей на более детальное обследование и лечение в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге, которое специализируется на таких заболеваниях. Но воспользоваться этим шансом не позволяет отсутствие необходимых средств. Если лечение возможно будет бесплатным, то на обследование требуется сумма  порядка 100 тысяч рублей. Самостоятельно собрать эти деньги – задача для родителей Юлии непосильная. Мама – обычный продавец, папа трудится в сфере культуры. Помочь девушке, которой в ее 21 год очень хочется жить, верить, мечтать, любить, можем только мы с вами, сообща. Каждый понемногу, по крупице может внести свой вклад и сотворить это предновогоднее чудо для Юли, которая сегодня нуждается в каждом из нас!

Средства для Юлии можно перечислить по реквизитам:

Номер карты Сбербанка: 4276 0200 1492 8979 (Пономарева Юлия Константиновна)

Номер счета карты: 4081 7810 6020 0144 9601

Контактный телефон: 8-961-236-59-08 (мама Юлии Ирина Михайловна)

Денежные средства также можно передать лично в руки маме Юлии, она работает в отделе «Ковровый мир» ТЦ «Мария-ра».

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 549