За два месяца для Софии Козенко из Поспелихи удалось собрать 137 тысяч рублей – это 16% от необходимой суммы


Семье Козенко самостоятельно не справиться с покупкой дорогостоящего оборудования для дочери, поэтому вся надежда на добрых людей

Маленькая София с рождения борется с тяжелым генетическим заболеванием – муковисцидозом. Это довольно редкий и трудно диагностируемый недуг. На сегодняшний день она единственный ребенок в нашем районе с таким заболеванием.

Болезнь неизлечима, но с ней можно прожить долгую и полноценную жизнь, если полностью выполнять указания врачей, принимать необходимые медикаменты, проводить терапию на хорошем уровне. Родные Софочки все для этого делают.

У Софии смешанная форма заболевания – легочно-кишечная. Поэтому помимо изматывающих ингаляций, необходимых из-за проблем с легкими, она принимает препараты для пищеварения. Лекарства, к сожалению, не всегда удается получить по льготе, часто их приходится покупать самим, как и специальное питание, витамины, различные технические средства, требуемые для лечения. Львиная доля бюджета семьи, в которой помимо Софочки есть старший ребенок, уходит на лечение малышки. Антонина не работает, поскольку ей нужно постоянно находиться с младшей дочерью, поэтому доход семьи составляет только зарплата папы и пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Семье Козенко сегодня просто невозможно самим накопить на требующееся для девочки оборудование для очистки легких – дренажный виброжилет The Uest, стоимость которого составляет 850 тысяч рублей. Они очень нуждаются в нашей с вами помощи.

Дренажный виброжилет может значительно облегчить состояние девочки, уменьшить количество мучительных рецидивов, из-за которых малышка половину своей жизни проводит в больницах. Собрав всем миром необходимую сумму, мы можем подарить Софии возможность чаще свободно дышать.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты 63900202 9047700903

Номер счета карты 408 178 106 020 025 78 445

Контактный номер телефона (к номеру привязана карта Сбербанка):
8-983-609-23-39 (мама Софии Антонина Игоревна).

За два месяца в рамках благотворительной акции, организованной для Софочки, удалось собрать 137 тысяч рублей – это 16% от необходимой суммы. Родители малышки очень благодарны всем, кто не остался равнодушным и оказал посильную помощь. Благотворительный сбор продолжается.

Неравнодушные люди поддерживают Софочку заботой и вниманием. Так на праздники малышке было очень приятно получить сладкий подарок и плюшевого мишку от Управления социальной защиты населения, новогодний костюм от одной из сотрудниц Администрации района, постельное белье с героями любимого мультфильма «Щенячий патруль» и игрушечную собачку от девушки Юлии из Барнаула.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 76