И вновь о мусоре. Больше полугода действует новая реформа, а проблем со сбором мусора меньше не становится


К мусорной проблеме наша газета возвращается с завидной регулярностью. Обращения граждан поступают к нам каждую неделю. Так на прошлой неделе жители ул.Комарова пожаловались на то, что мусор с их улицы не вывозится. Договор с компанией они заключили и исправно платят за услугу.

За разъяснениями мы обратились в компанию «ВторГеоРесурс». Начальник производственного отдела Евгений Николаевич Чепко пояснил, что заявки на вывоз мусора от жителей Поспелихи принимаются по телефону горячей линии 8-800-200-69-46. Мы позвонили по этому номеру. Ждать пришлось меньше минуты, и на том конце провода доброжелательная девушка приняла заявку в работу. К сожалению, назвать точную дату вывоза мусора она не смогла. По ее словам, это решает транспортная компания «ЭкоТРАНС». Пока материал готовился в печать, компания «ЭкоТРАНС» сообщала нам, что мусор был вывезен в понедельник, 29 июля. С жильцами обсудят график, и впредь будут вывозить отходы в указанные дни.

Другая проблема – жители пос.МИС складируют мусор прям напротив спорткомплекса «Юбилейный». Почему не в баки? Евгений Николаевич Чепко пояснил, что с жителями заключен договор на бестарный сбор мусора. Поэтому они складируют его неподалеку от дороги, а работники «ЭкоТРАНСА» в конце недели его вывозят.

Мы поговорили и с жильцами дома ул.Социалистическая. По их словам точного расписания вывоза мусора нет. Поэтому компания «ЭкоТРАНС» попросила их выносить мусор к дороге в пятницу. «Раньше у нас был конкретный график, и мусор вывозили три раза в неделю, а со сменой компании приходится терпеть такие неудобства. Надеемся, что в скором времени нам установят баки», — сетуют жильцы.

И.о. главы администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Вера Полетаева пояснила, что в настоящее время в «ЭкоТРАНСЕ» баков в наличие нет, и когда появятся, пока неизвестно. Как только выделят емкости, их тут же установят в местах, где их не хватает.

На сайт газеты «Новый путь» жители райцентра обратились с вопросом, кто убирает мусор у железнодорожного вокзала и почему бак там всегда переполнен? По словам начальника подразделения компании «ЭкоТРАНС» в г.Рубцовске Натальи Иващенко договор на вывоз мусора у ж/д вокзала с компанией «ВторГеоРесурс» заключен, но заявок по вывозу в транспортную компанию «ЭкоТРАНС» не поступало. «В настоящее время мы выясняем, почему не было сведений, и куда девался накопленный мусор. В последствии мы внесем этот объект в график вывоза, и мусор будет транспортироваться согласно расписанию», — сообщила Наталья Сергеевна.

Внешний вид баков удручает. Можно ли их покрасить и привести их в порядок? В компании «ЭкоТРАНС» нам пояснили, что на их покраску нет средств. Если жители райцентра и местная власть изъявят желание самостоятельно их покрасить, компания-перевозчик будет не против. «В Егорьевском районе уже есть такой опыт, где власти и народ сообща привели баки в порядок», — отметил Евгений Николаевич Чепко.

К сведению читателей:

По проблемам, связанным с вывозом мусора стоит обращаться в компанию «ЭкоТРАНС» по номеру 89061963748.

По вопросам начисления оплаты за услугу звоните в компанию «ВторГеоРесурс» по номеру: 8-963-576-96-98.

«Горячая линия» ООО «ВторГеоРесурс» 8-800-200-69-46.

Инспекторы по вывозу мусора 8-960-943-99-07, 8-963-576-06-52.

 

 

Олеся Башмакова

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78