Председатели уличных комитетов вместе с сельской администрацией обсудили вопросы благоустройства Поспелихи и содержания дорог


В администрации Поспелихинского Центрального сельсовета состоялась первая встреча и.о. главы администрации села Веры Полетаевой и председателей уличных комитетов.

Сначала Вера Борисовна напомнила представителям уличных комитетов об отключении аналогового вещания с 3 июня 2019 года и переходе на цифровое вещание. Она попросила рассказать одиноким пенсионерам о том, где приобрести антенны или спутниковые тарелки, и по возможности помочь им в подключении аппаратуры.

Далее собравшиеся обсудили вопрос содержания дорог села. Они наметили планы по ремонту дорог, нарезки кюветов и грейдированию улиц на предстоящий сезон. Вера Борисовна напомнила, что работа будет проводиться как за счет администрации села, так и за счет жителей. Первые предоставляют технику и оплачивают труд работников, а вторые — платят за ГСМ и материалы.

Бурное обсуждение вызвали вопросы мусорной реформы и предстоящих субботников в Поспелихе. По словам председателей уличных комитетов, на их подведомственных территориях есть места, где нерадивые односельчане превратили бесхозные участки в свалки. Вера Полетаева призвала председателей уличных комитетов включиться в работу с населением по расчистке таких мест, а администрация готова предоставить технику для вывоза  мусора.  Эта работа должна быть завершена к 15 мая. После указанной даты, согласно закону АК №20 от 11.03.2019 г., специальная комиссия ЦСА начнет выписывать серьезные штрафы жителям райцентра за нарушение правил благоустройства.

Администрация Центрального сельсовета просит жителей села сообщать по тел. 22-3-73 о фактах нарушения складирования мусора, тогда работа с «несунами пакетов» будет намного эффективной.

 

Олеся Башмакова

Фото из архива редакции

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97