ГУ МЧС по Алтайскому краю запрещает выезд автомобилей на лед


Постановлением администрации Алтайского края от 10 июля 2007 года № 309 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края» выход транспортных средств на лед за пределами организованных и прошедших техническое освидетельствование ледовых переправ запрещен.

 

«Выход транспортных средств на лёд запрещён!» Аншлаги с такой надписью находятся на самых видных местах, однако некоторых рыбаков эти предупреждающие знаки не останавливают. Любители зимней рыбалки о запрете выезда на лёд знают, но все равно продолжают его нарушать. Причины, по которым рыбаки выезжают на лед, приводятся самые разные: нежелание идти пешком до места лова рыбы, сквозной северный ветер, сильный мороз, рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Специалисты инспекции по маломерным судам постоянно напоминают: выезд на заледеневшие водоемы влечет угрозу здоровью и жизни. Это занятие не только очень опасное, но и противозаконное.

Статья Закона 68 Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» гласит: нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1 000 рублей; на должностных лиц – от 500 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 1 000 до 10 000 рублей.

Напоминаем, если вы попали в опасную ситуацию или стали ее очевидцем, сообщите по телефону экстренного вызова пожарно-спасательной службы 101.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 99