К чему ведут нарушения ПДД в части проезда через железнодорожные переезды


Западно-Сибирская железная дорога традиционно уделяет особое внимание обеспечению транспортной безопасности и зачастую выступает инициатором в создании условий по пресечению дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП) на железнодорожных переездах и предотвращении нарушений правил нахождения граждан на железной дороге.

Уважаемые водители автотранспорта, в 2018 году ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах Алтайского края оценивается как критическая. За истекший период 2018 года на Алтае уже допущено восемь ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых травмировано 2 человека (за весь 2017 год допущено 5 ДТП, в которых пострадали 5 человек, из них 4 погибли).

Последний случай ДТП произошел 5 октября 2018 г. в 10 часов 22 минуты московского времени на регулируемом железнодорожном переезде 369 км 7 пк, без дежурного работника, оборудованным автоматической переездной сигнализацией, перегона Алейская – Язевка-Сибирская однопутного неэлектрифицированного участка Алтайская – Локоть Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, допущено столкновение грузового поезда  № 2913 (55 вагонов, вес 2521 тонна), с тепловозом 2ТЭ10М № 313, с грузовым автомобилем марки «ГАЗ-53Б», государственный номер Х166УР 22RUS под управлением гражданина Российской Федерации Звягинцева В.Н. Нарушение водителем автотранспортного средства Звягинцева В.Н. требований пунктов  15.3, Правил дорожного движения Российской Федерации в части проезда через железнодорожный переезд при запрещающем показании переездной сигнализации и приближающегося к переезду в пределах видимости поезда.

Сегодня в целях снижения аварийности на железнодорожных переездах в Алтайском крае сотрудниками магистрали проводятся многочисленные профилактические мероприятия. В частности, на переездах устанавливаются видеокамеры, предупреждающие знаки, аншлаги, баннера, проводятся совместные рейды с ГИБДД, раздаются памятки и многое-многое другое.

Однако ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьезность проблемы, не проживет ее. В погоне за несколькими минутами сэкономленного времени теряются жизни, торопливость и безответственность становится причиной непоправимого горя для всей семьи. И если кому-то кажется, что он далек от этой проблемы и это его не касается, посмотрите на фотографии раскореженных автомобилей вашего земляка, для кого-то соседа, для кого-то друга, для кого-то отца.

Помните! Случай нарушения правил дорожного движения через железнодорожный переезд расценивается как грубое несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта согласно Законодательству РФ.

Уважаемые автомобилисты, жители Алтайского края еще раз подчеркиваем железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Берегите себя.

 

Главный  инженер Барнаульской дистанции пути Тиренко Кирилл Сергеевич

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50