Опубликован прогноз ЧС природного и техногенного характера до 14 июня


МЧС опубликовало прогноз ЧС природного и техногенного характера на территории Алтайского края в период с 8 по 14 июня.

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела  мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается  +16…+21˚С.

Преобладающая ночная температура воздуха +13…+16˚С, дневная +21…+27˚С.  Осадки  в течение всего периода.

 

С  8  по 14  июня на территории края прогнозируется:

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. В частном жилом секторе возможны возгорания по причине неосторожного обращения с огнем. Возможно возникновение пожаров в садовых домах. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Рубцовске, г. Бийске.

Риск происшествий на автомобильном  транспорте. Увеличивается риск  возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде дождя.  Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 «Барнаул – Рубцовск», К-06 «Бийск – Белокуриха», К-10 «Катунское – Алтайское – граница Республики Алтай», а также на автодорогах Первомайского, Зонального, Красногорского, Рубцовского и Залесовского районов. Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск  происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода  сохраняется риск происшествий  в местах лова рыбы и при использовании плавсредств. Возможны происшествия, связанные с ранним купанием.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 07.06.2018 на гидропостах превышения критических отметок подтопления не фиксируется. Однако в связи с предстоящими осадками и повышением температуры  должны привести к активному снеготаянию в горах и увеличению приточности за счет «коренной» воды, ожидается подъем уровня воды в реках края.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, на 07.06.2018 за 2018 год возник 21 очаг лесных пожаров общей площадью 39,73 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44