Осторожно, сезон клещей открыт!


В регионе в связи с потеплением активизировались членистоногие

 

В Алтайском крае с начала сезона активности клещей зарегистрировано несколько случаев укуса, иными словами, их присасывания. Пострадали два юных жителя края и один взрослый. Среди жителей г. Барнаула таких случаев пока не зарегистрировано.

Напомним, сезон активности клещей в крае открылся 4 апреля. С момента активности клещей в поликлиники края с жалобой на присасывание клеща обратились три человека, из которых двое – дети до 14 лет. По сведениям Роспотребнадзора региона, в 2017 году к этому времени пострадавших было на порядок больше: 13 человек, из которых пятеро дети.

Всем пострадавшим ввели иммуноглобулин: в этом препарате содержатся антитела, который нейтрализуют вирус. После чего пациент некоторое время находится под медицинским наблюдением врачей.

Случаев заболевания энцефалитом или другими инфекциями, в которых кровососущие являются возбудителями и переносчиками инфекции, пока встречено не было. Специалисты прогнозируют, что наивысший пик активности клещей можно будет наблюдать в мае месяце. 

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 88