В Алтайском крае объявлен штормовой прогноз на ближайшие дни


В регионе во второй половине дня 5 ноября и ночью 6 ноября ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метель, отложение мокрого снега, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы, усиление ветра до 15 — 20 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю советует при сильном ветре переждать непогоду в капитальном строении. Находясь дома, необходимо закрыть окна в квартире и на балконе. Нельзя укрываться от непогоды под деревьями. Около стен домов нельзя прятаться от сильного ветра, учитывая возможность падения элементов конструкций крыш и фасадов зданий. Автомобили стоит парковать в гараж, а при его отсутствии — оставлять вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При осадках, ухудшающих видимость, при движении на автомобиле следует уменьшить скорость до 10 — 20 километров в час, ехать при ближнем свете фар, не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Нужно неукоснительно соблюдать дистанцию и скоростной режим. В условиях сильной непогоды следует воздержаться от дальних поездок.  

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано принять соответствующие профилактические меры и постоянно контролировать развитие ситуации на подведомственных территориях.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

 
 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 16