В Алтайском крае с 12 апреля объявлен пожароопасный сезон


9 апреля Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление Правительства о начале пожароопасного сезона, оно вступает в силу с 12 апреля. Это вызвано тем, что несмотря на сырую погоду в регионе прогнозируют повышение среднесуточных температур в ближайшее время. В прошлом году пожароопасный сезон в крае был объявлен на девять дней позже, уточняют в Минприроды региона.

 

В ведомстве призывают граждан с приходом тепла и сухого периода быть бдительными и осторожными в обращении с огнем, проявлять ответственность при обнаружении опасности распространения пламени. «Только совместными усилиями инициативных граждан и специализированных госорганов возможно добиться снижения количества возгораний в лесу и сокращения площади лесов, пострадавших от огня», — говорится в сообщении Минприроды Алтайского края.

Жители края о возгораниях в лесу могут сообщить по бесплатной круглосуточной горячей линии: 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес». Оно позволяет передать актуальную информацию о любом происшествии в лесах любой точки страны в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 88