В Поспелихе прошли рейды по купанию


В Поспелихе сотрудники полиции совместно со специалистами администрации района и управления социальной защиты населения провели рейды по местам несанкционированного купания граждан.

С наступлением жарких дней возрастает опасность несчастных случаев на водоемах. Из-за жары поспелихинцы предпочитают проводить свободное время на реке Алей или в озерах. В Поспелихинском районе нет ни одного места, где купание официально разрешено. Однако многие граждане рискуют собственной безопасностью и предпочитают купаться в неприспособленных для этого местах.

В целях профилактики несчастных случаев на воде, комиссия проводит регулярные профилактические рейды. Так в период с 10 по 25 июля было проведено 4 рейда. Без сопровождения взрослых практически на всех водоемах, расположенных вблизи райцентра, находились дети. Лишь в одном случае купающихся сопровождал взрослый мужчина, в остальных – дети были без присмотра. Службой системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со слов были записаны все данные ребят и их родителей. С несовершеннолетними проведены профилактические беседы, а также из предупредили о том, что при повторном появлении на водоемах на родителей будут составлены административные протоколы.

 

Олеся Башмакова

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 74