В противопожарный режим в Алтайском крае работают патрульные группы


По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, обстановка с ландшафтными пожарами в регионе остается напряженной. Все силы пожарно-спасательных подразделений направлены на предотвращение перехода огня на населенные пункты.

На обстановку с пожарами по-прежнему серьезно влияют погодные условия, отсутствие осадков, высокая температура воздуха и ветер способствуют стремительному распространению огня по сухой траве и кустарникам. Напомним: в Алтайском крае с 10 октября установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

С вводом особого противопожарного режима в ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает межведомственный оперативный штаб. Профилактическую работу проводят патрульные группы. В совместной работе участвуют представители МЧС России, МВД России, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы и сельские старосты.

Любую информацию о нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Противопожарный режим будет отменен со сменой погоды в регионе.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 23