Внимание: тонкий лед!


В связи с похолоданием в ближайшее время на водоёмах Алтайского края ожидается установление ледового покрова. Взрослые и дети должны помнить об опасности непрочного первого льда.

Родители и педагоги! Не допускайте детей к реке или озеру без надзора взрослых, расскажите детям о правилах поведения в период перволедья. Помните, что в период становления льда несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Доходчиво объясняйте детям насколько велик риск оказаться в ледяной воде.

Уважаемые ребята! Соблюдая предосторожность на льду, вы сохраните свою жизнь! Только внимательность и осторожность помогут вам благополучно справиться с любой неожиданностью. Не выходите на лед озер, рек, каналов и водохранилищ осенью, не играйте вблизи крутых берегов. Самым главным условием безопасности всегда была и есть личная дисциплинированность, ответственность каждого за собственную жизнь и за жизнь находящихся рядом товарищей!

Любители рыбалки должны помнить, что осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, крайне непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, вновь становится пористым и очень слабым.

 

Новости altairegion22.ru

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 21