Внимание всем метеозависимым: 26 февраля ожидается геомагнитная буря


 

Метеозависимым людям рекомендуют в этот день внимательнее относиться к своему здоровью

 

Сильная геомагнитная буря ожидается на Земле в понедельник, 26 февраля. Прогнозисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) заявили о высокой вероятности того, что высокоскоростной поток солнечного ветра достигнет Земли.

Также отмечается, что наблюдатели полярного неба могут ожидать яркие сияния, когда придет солнечный ветер.

Врачи предупреждают метеозависимых людей о необходимости внимательнее относиться к своему здоровью на время геомагнитных бурь.

 

Как защитить организм в период магнитных бурь

— Уже доказано, что в период магнитных бурь многие люди ощущают резкое ухудшение самочувствия. Повышение артериального давления, головные боли, слабость и депрессия — далеко не единственные признаки того, что вы стали жертвой солнечного воздействия. Врачи разработали ряд рекомендаций, которые помогут вам защитить свое здоровье.

— Откажитесь от вредных привычек. Особенно рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков в больших количествах.

— Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов. Постарайтесь отказаться от жирных и жареных блюд, а также употребления пищи «на ходу».

— Пейте больше чистой воды.

— В этот период желательно отказаться от крепкого чая и кофе. Отдайте предпочтение травяным чаям и настоям.

— Ароматические ванны с эфирными маслами лимона или лаванды придадут вам сил и повысят настроение.

— Во время магнитных бурь только легкие физические нагрузки принесут вам пользу. Начните утро с зарядки, а завершите день пробежкой по парку.

— Избегайте тесной, обтягивающей одежды, в которой вы не ощущаете себя комфортно. Откажитесь от тяжелых меховых изделий и синтетических нарядов.

— В период геомагнитных колебаний следует внимательно относиться к своему здоровью. Если недомогания становятся невыносимыми, а состояние постоянно ухудшается, немедленно обратитесь к врачу. Принимать какие-либо лекарства без рекомендаций специалистов запрещено.

 

Расписание магнитных бурь на март 2018 года:

— Геомагнитное возмущение 14 марта

— Возмущение магнитосферы с 16 по 17 марта

— Магнитные колебания с 28 по 29 марта

 

 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 77