Волна мошенничества прокатилась по Алтайскому краю


Только за одни сутки в регионе полиция зафиксировала 16 преступлений подобного рода

Полиция в Алтайском крае зафиксировала рост случаев мошенничества — только за сутки 19 декабря в регионе было зарегистрировано 16 преступлений, связанных с хищением денежных средств путем обмана.

В краевом главке МВД уточняют, что злоумышленники использовали различные способы — соцсети, объявления купли-продажи на профильных сайтах, звонки от имени родственников.

К сожалению, только в единичных случаях жители региона заподозрили неладное и не стали жертвами обмана, заявив о преступных поползновениях злоумышленников в полицию.

Большинство же потерпевших не проявили должной бдительности и стали жертвами обмана.

Одним из таких примеров в полиции называют преступление в отношении жительницы Барнаула 1941 года рождения, на домашний телефон которой позвонил неизвестный, представившись ее сыном.

Он сообщил, что стал виновником ДТП. Поверив злоумышленнику, пенсионерка перевела через банкомат несколько платежей на 30 тысяч рублей для «решения» проблемы с несуществующим ДТП.

Лишь на следующий день женщина выяснила, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 166