Зарегистрированы новые схемы мошенничества


На этот раз на уловки злоумышленников попались две женщины. В общей сложности они потеряли 51 тысячу рублей

Как сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю, накануне в Рубцовске на стационарный телефон ресторана позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он является работником инспекции и для него необходимо организовать обед. Позвонивший предложил сотруднице общепита заказать в интернет-магазине определенную марку коньяка, обещая все оплатить наличными при расчете за оказанную услугу, и сообщил ей номер, который принадлежал его подельнику. Рубцовчанка созвонилась с ним, после чего перевела через терминал на указанный счет 15 тысяч рублей.

В другом случае телефонные аферисты обманули жительницу Рубцовска под предлогом одобренного кредита. Горожанке позвонил неизвестный мужчина, который представился оператором банка дистанционного обслуживания и предложил взять кредит на сумму 200 тысяч рублей под низкие проценты. В качестве страховки от невыплаты кредита женщину попросили перевести 36 тысяч рублей, что она и сделала.

В настоящее время по этим фактам сотрудники полиции проводят проверки, в том числе устанавливают личности злоумышленников.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 125