Звонок на мобильный обошелся жительнице Алтайского края в сорок тысяч рублей


В Алтайском крае зафиксирован очередной случай мошенничества. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть более осторожными

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Павловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает «Катунь-24».

У 42-летней жительницы Павловска обманным путем похитили 40 тысяч рублей. Накануне она разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже дома. Вскоре ей позвонила неизвестная женщина и предложила перечислить задаток. После чего потерпевшая проследовала в ближайший банкомат и под диктовку неизвестной выполнила ряд действий, после которых с ее карты было списано 40 000 рублей, сообщили в краевом главке МВД.

Сотрудники полиции установили, что денежные средства были перечислены на мобильный номер, зарегистрированный на жителя Республики Башкортостан. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 124