13 сентября в Центральной районной библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Я ищу маму!»


Передвижная галерея фотографий детей, оставшихся без попечения родителей, более 6 лет путешествует по городам и районам края. Эта акция создана в 2011 году по инициативе Министерства образования и науки Алтайского края в рамках реализации мер демографической политики в области развития семейного жизнеустройства детей.

В Поспелихинский район выставка прибыла во второй раз. На открытие были пригашены заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко, работники комитета по образованию Администрации района во главе с председателем Любовью Крысиной, а также работники библиотеки и детской школы искусств.

В фойе районной Центральной библиотеки разместились два стенда с фотографиями 40 воспитанников из различных детских домов, нуждающихся в семейном тепле и заботе. О каждом из них есть подробная информация — когда и где родился, что умеет и любит делать, черты характера. Кроме этого, видеопаспорта других детей-сирот можно посмотреть на сайте www.videopassport.ru.

Также здесь представлены фотоальбомы под названием «Я уже в семье». В них собраны фото детей, которые попали в семью с помощью работы передвижной выставки.

Работа выставки продлится до 26 сентября. Более подробную информацию о детях, представленных на стендах фотовыставки, можно получить в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей по телефону 23-7-33 или у специалиста по опеке и попечительству Администрации района по телефону 22-2-62.

 

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 18