24 мая Администрации района прошла презентация технологий радиодоступа и услуги БШПД к Ин­тернету, компанией «Рапир Теле­ком»


В рамках реализации мероприятий Концепции развития отрасли свя­зи в Алтайском крае на 2016 — 2020 годы, утвержденной распоряжением Администрации Алтайского края от 31.10.2016 № 307-р, управлением свя­зи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с операторами связи прорабатывается вопрос дальнейшего увеличения зоны покрытия данной услугой связи путем организации радиодоступа в населенных пунктах, расположенных вблизи административных центров муниципаль­ных образований Алтайского края.

Несмотря на то, что в Поспелихинском районе услугой широкопо­лосного доступа к Интернету обеспечен 21 населенный пункт, где прожи­вает 99,7 % населения (в Алтайском крае данный показатель составляет 95 %), не всегда существует техническая возможность организации фиксиро­ванного соединения, а мобильная связь во многих случаях является неус­тойчивой. В целях решения данной проблемы оператором связи «Рапир Телеком» установлены базовые станции беспроводного широкополосного доступа (далее — БИ1ПД) к Интернету в 6 административных центрах Ал­тайского края, в том числе в с. Поспелиха (радиус действия базовой стан­ции составляет 15-20 километров).

В итоге базовые станции обеспечивают сигналом населенные пункты, в которых оказание услуг связи по провод­ным технологиям экономически нецелесообразно. Решение данной про­блемы позволит обеспечить современными телекоммуникационными ус­лугами не только физических и юридических лиц, но и социально значи­мые объекты, сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает сайт Администрации района.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 86