29 мая на базе Поспелихинской средней школы №3 состоялось официальное открытие «5-й трудовой» четверти


5 трудовая Впереди – лето, вместе с которым у школьников наступают долгожданные каникулы. Это три месяца самого разнообразного отдыха, интересных и увлекательных дел и мероприятий. А ещё для ребят это время своим трудом принести пользу обществу. В этом году участниками пятой трудовой четверти станут 120 учащихся. Им предстоит проявить себя на очистке, озеленении и благоустройстве территорий своих школ, заготовке кормов, в различных ремонтных работах и приобрести, таким образом, трудовые и профессиональные навыки.

Рабочие места школьникам предоставят МУП «Благоустройство», ООО «КФХ «Стиль», крестьянское хозяйство Николая Ульянова, Алтайская МИС, индивидуальный предприниматель Д.Панарин. Ну а самым крупным работодателем традиционно выступает комитет по образованию Администрации района, который в этом году в школах района организовал для ребят ровно 100 рабочих мест. Трудовая деятельность школьников на условиях софинансирования будет оплачена за счёт средств краевого и районного бюджетов (132 и 108 тыс. руб., соответственно), а также работодателей (около 100 тыс.руб.).

На церемонии открытия «5-й трудовой» со словами напутствия и пожеланием интересных каникул к ребятам обратились председатель комитета по образования Елена Огнева и директор Центра занятости населения Олеся Панкратова.

Справка. «5-я трудовая» четверть – это ежегодная акция службы занятости населения, предусматривающая организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан о 14 до 18 лет в период летних каникул.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 214