На тысячу жителей Поспелихинского района приходятся 345 автомобилей


машины

На тысячу жителей Алтайского края приходится 253 автомобиля. За прошлый год этот показатель вырос на 5%. В целом по стране на тысячу россиян приходится 274 машины, прирост за год — 6,6%.  В Поспелихинском же районе по состоянию на 01 апреля 2014 г. на тысячу населения приходится 345 автомобилей, что почти на 100 автомобилей больше, чем в среднем по краю. Всего в личном пользовании у населения находится 8 215 автомобилей.
Наиболее обеспеченные автомобилями регионы — Приморский (572 штук) и Камчатский края (458 штук). Объясняется это тем, что через Дальний Восток идет ввоз подержанных иномарок из Японии.
Самая низкая обеспеченность автомобилями в России – в Чукотском АО: 70 автомобилей на тысячу жителей.
«Обеспеченность автомобилями в России пока в два раза ниже, чем в развитых европейских странах и в три раза – чем в США. В то же время, она из года в год растет. И даже при отсутствии положительной динамики рынка этот показатель будет продолжать стабильно расти.
По нашей оценке, примерно через 8-10 лет показатель обеспеченности приблизится к уровню стран Восточной Европы – 400 автомобилей на 1000 жителей», — отметил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.
Просмотров: 288