90-летний день рождения отпраздновала жительница Поспелихи Екатерина Леонтьевна Коноз


90-летний день рождения отпраздновала жительница Поспелихи Екатерина Леонтьевна Коноз.

23 марта Екатерина Леонтьевна в добром здравии и в кругу семьи встретила гостей, которые в весенний солнечный день приехали поздравить ее. Со словами поздравлений и теплыми пожеланиями к имениннице обратились заместитель главы Администрации Поспелихинского района по социальным вопросам Светлана Алексеевна Гаращенко и начальник Управления по социальной защите населения района Елена Викторовна Белькова. Гостьи передали Екатерине Леонтьевне поздравительную телеграмму от Президента РФ, в тексте которой говорится:

«Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которых выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом вы создавали богатство и мощь нашей страны…». 

Губернатор Алтайского края также направил в адрес долгожительницы поздравительную телеграмму с наилучшими пожеланиями и праздничный набор от ООО «Алтайский трикотаж».

В окружении семьи и гостей Екатерина Леонтьевна немного рассказала о прожитых годах, о своих родителях. Вспомнила детство и юность, которые быстро закончились с началом войны, а также о том, как будучи молодой девушкой была вынуждена пойти учиться управлять трактором.

После войны молодая женщина еще два года продолжала работать в колхозе на тракторе, потом сменила профессию на более женскую. Дояркой Екатерина Леонтьевна проработала более 20 лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых. В коллективе всегда пользовалась уважением и служила примером, за перевыполнение доведенных планов неоднократно была награждена.

Что же касается личной жизни, то в 1951 году наша землячка вторично вышла замуж за Антона Ивановича Коноз, с которым прожила много лет и вырастила пятерых замечательных детей — трех сыновей и двух дочерей. В настоящее время у Екатерины Леонтьевны большая семья, дети подарили ей 10 внуков, а те, в свою очередь, 15 правнуков. Окруженная любовью и заботой она живет в семье одной из своих дочерей.

Не останавливаясь, Екатерина Леонтьевна, рассказывала о своей жизни, о ее радостных и грустных событиях. За разговорами время пролетело незаметно. Прощаясь, Елена Викторовна и Светлана Алексеевна вновь пожелали имениннице долголетия, здоровья, а также любви и внимания со стороны родных. Ведь для многих людей (и не только в преклонном возрасте) самым главным в жизни, по-прежнему, остается здоровье и любовь близких.

С днем рождения!

Ирина Бабич

comments powered by HyperComments
Просмотров: 98