В Алтайском крае по амнистии выйдут на свободу 466 осужденных


тюрьмаИз учреждений УФСИН России по Алтайскому краю освобождены четыре человека. Еще 462 осужденных без лишения свободы сняты с учетов уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, что амнистия была объявлена депутатами Государственной Думы в декабре прошлого года. Согласно документу, от наказания освобождаются несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества и инвалиды I и II групп.
При этом амнистия коснулась тех, чей приговор по уголовному делу не превышал 5 лет лишения свободы и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.
Действие постановления не распространяется на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т.д.), поясняет пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю
Просмотров: 280