Барнаулец сконструировал «Собаку» для поездок на зимнюю рыбалку


собакаСделать универсальный мотобуксировщик с удивительными техническими данными удалось жителю краевого центра Михаилу Телятьеву. Бывший авиатехник сделал гибрид известного еще с советских времен зимнего вездехода с китайским мини-двигателем и широкой ходовой лентой от зарубежных снежных машин, рассказывает «Алтайская правда».

«Собака» легко развивает скорость 40 км в час, тащит по любому снегу огромное корыто с двумя рыбаками, а 6-литрового бачка бензина хватает на несколько дальних поездок на природу. С прожорливым «Бураном» не сравнить!

«Ходовая часть и вариатор от «Бурана», девятисильный четырехтактный китайский двигатель, облегченная 50-сантиметровая резиновая гусеница – вся механика из магазина «Мототехника», что на Новом рынке, – продолжает удивлять Михаил.

– Из-за увеличенной ширины по сравнению с бурановской резиновой ленты пришлось лишь сваркой удлинить валы». «Собака» лезет на 30-градусный склон. Но что самое интересное, мотобуксировщик легко размещается… в багажном отсеке «Нивы».

«Вывалишься на повороте – он не унесется в снежную даль?!» – спрашивают первым делом у изобретателя. «Так у него же вариатор: руку с ручки газа убрал – буксировщик остановится». «А если двигатель мощнее?» – «Скорость та же, расход бензина больше…» – видно, что конструктор доволен произведенным эффектом.

Просмотров: 242