Жителей Алтайского края приглашают принять участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»


полкПатриотический проект, организованный в целях сохранения памяти о Великой Отечественной войне, в рамках празднования Дня Победы вновь будет проводиться по всей стране.

Алтайский край – один из наиболее активных регионов страны из числа присоединившихся к акции. 9 мая 2013 года впервые в истории празднования Дня Победы в нашем регионе к торжественному шествию присоединились и участники «Бессмертного полка»: 16 тысяч жителей пришли на праздник с фотографиями своих родственников, ушедших на фронт.

Организаторы, в числе которых журналисты, издатели, студенты, учителя, патриоты из разных структур и слоев населения, подчеркивают гражданский, некоммерческий и неполитический характер акции. Главное, отмечают они, — это «путь от сердца к сердцу, сохранение родовой памяти об исторических корнях».

Каждый участник «Бессмертного полка» вносит свою, бескорыстную и посильную лепту в это уже народное движение. Например, в этом году благодаря дизайнеру из издательского дома «Алтапресс» Алексею Шелепову у «Бессмертного полка» из Алтайского края появилась своя эмблема. Также полк получил и свою песню – ее написала жительница Барнаула Анна Добросмыслова. В настоящее время идет ее студийная запись, а 9 Мая 2014 года в профессиональном исполнении песня прозвучит в рамках праздника в краевой столице.

Присоединиться к «Бессмертному полку» может любой желающий. Для этого нужно просто зайти на сайт акции www.moypolk.ru и оставить рассказ о родном человеке, прошедшем дорогами Великой Отечественной войны.


Справка: Акция «Бессмертный полк» впервые прошла  в 2012 году в Томске. Журналисты-сибиряки обратились с просьбой ко всем жителям, кто чтит память о воинах Великой Отечественной войны, записать своих фронтовиков в «Бессмертный полк» и 9 Мая пройти с портретами отцов и дедов в общей колонне. С тех пор акция настолько расширилась, что приобрела всероссийский размах.

В Алтайском крае при поддержке Администрации региона готовится к изданию книга, в которую включены материалы, посвященные «Бессмертному полку»: публикации из газет и журналов, печатные версии теле- и радиорепортажей разных лет, выдержки из фронтовых писем, сообщили в управлении по печати и информации.

Просмотров: 215