Благодаря стараниям некоторых жительниц Поспелихи красота выращенных ими цветов восхищает и радует глаз односельчан


IMG_3523Мало найдётся на свете людей, равнодушных к цветам. Вот и у нас в Поспелихе настоящим, радующим глаз украшением многих  домов и приусадебных участков являются разные  цветочные клумбы, дорожки, вазоны, подвесные кашпо… Причём немало домохозяек, которые просто фанатично преданы этому, без преувеличения, красивому делу.

Ольга Дурманова, пер. Барнаульский,82:

— Любовь к цветам у меня с детства, ещё от мамы и бабушки. И это, считай, на всю жизнь. На своей усадьбе – мы с мужем Сергеем построили этом дом в 1999 году – стараюсь посадить цветы, где только можно. Я специально не считала, но их у меня больше 40 видов, наверное. Приятно смотреть на всю эту красоту, творить её своими руками. И не только для себя, но и других людей.

Любовь Шермякова, ул. Кондратюка, 27«б» (новый трёхэтажный дом):

— Я сюда переехала полтора года назад, до этого много лет жила на улице Юбилейной. Условий для  разведения цветов на прежнем месте жительства было, конечно, больше. Но и здесь я нашла возможность заниматься любимым делом – на клумбе под своими окнами на втором этаже. Поначалу воду на полив носила из колонки, по 20 вёдер за один раз, потом, где-то с середины лета, два в неделю машину с водой мне предоставлял комбинат хлебопродуктов. А в этом году я поливаю клумбу через шланг из своей квартиры. В общем, я просто не представляю себя без этих  красивых и нежных созданий. Мне соседи так и говорят: «Ты, Любовь Николаевна, за  своими цветам как за детьми малыми». Приятно слышать такие слова.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 108