Более 1600 граждан с инвалидностью нашли работу при содействии службы занятости края


С начала года при содействии центров занятости населения городов и районов Алтайского края трудоустроены 1637 инвалидов. В общественных и временных работах приняли участие 539 человек. Всего с января по сентябрь в органы службы занятости края обратились 2357 инвалидов.

В регионе проводят мероприятия, направленные на профессиональную реабилитацию и социальную адаптацию граждан с ограниченными возможностями здоровья. За девять месяцев 2018 года государственные услуги по организации профессиональной ориентации получили 815 инвалидов, по психологической поддержке — 259 человек, по социальной адаптации на рынке труда — 165 человек, по содействию самозанятости — 21 человек. Приступили к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 44 безработных инвалида, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Служба занятости возмещает работодателям затраты на оснащение рабочих мест для инвалидов. В этом году возместили затраты на организацию 14 рабочих мест. Так, в компании «Новоалтайский хлебокомбинат» организовали постоянное рабочее место для инвалида по специальности «фасовщик» с приобретением термоупаковочного аппарата и вытяжного вентилятора. Для адаптации на рабочем месте за инвалидом  закрепили наставника.

 

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34