Более 40 видов господдержки по трудоустройству молодежи действуют в Алтайском крае


В целях создания эффективных условий занятости молодежи в Алтайском крае действуют более 40 видов государственной поддержки. Комплекс мер господдержки включает содействие в поиске работы, финансовую, образовательную, имущественную поддержку, информирование о возможном трудоустройстве, помощь в подготовке к собеседованию с работодателем.

Финансовая поддержка молодежи предполагает получение на конкурсной основе грантов на реализацию проектов в приоритетных сферах экономики, социальной сфере, субсидий на компенсацию части затрат, подъемных выплат и так далее. Образовательные мероприятия позволяют молодым людям получить дополнительные знания, повысить конкурентоспособность на рынке труда, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

В ведомстве напоминают, что молодежь (16 — 29 лет) в общей численности трудоспособного населения Алтайского края составляет около 30%. «Это важнейший стратегический ресурс развития региона. Успешное будущее молодых людей во многом зависит от старта их трудовой деятельности. Несмотря на присущую ей энергичность и работоспособность, эта категория граждан нуждается в особой поддержке государства», — считают в министерстве.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34