Более 50 полицейских и около 20 жителей села Поспелиха искали пропавшего 4-летнего мальчика


Ребенка удалось найти после полуночи.  Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

14 марта жительница села Поспелиха гражданка Н. оставила дома 4-х летнего сына под замком и ушла. После того как мама долго не возвращалась домой, ребенок подставил стул к незастекленному оконному проему и вылез на улицу. Случайно маленького мальчика, бродящего во дворе, увидел знакомый той самой гражданки Н. Все происходило примерно с 18.00 до 20.00 часов вечера. Остается только предполагать, как холодно и страшно было маленькому мальчику, который в морозную и ветреную погоду находился на улице без куртки и шапки. В свои 4 года ребенок еще не научился говорить, поэтому объяснить знакомому дяде, где его родители, он так и не смог. Мужчина, убедившись, что мальчик брошен, и дома никого нет, стал звонить его маме. Но к телефону никто не подходил. Тогда он решил забрать парня к себе и ждать, когда горе-мать объявится.

Ждать пришлось долго. В 22.20 на пульт дежурного полиции от женщины поступило сообщение о пропаже ребенка. По тревоге были подняты более 50 сотрудников полиции. Совместно с местными жителями мальчика искали по улицам и дворам. После 2-х часов ночи гражданка Н. вспомнила, что на ее телефон поступали звонки от знакомого, тут-то она и сообразила, что сын может находиться у него. Так и оказалось. Почти в три часа ночи, уже 15 марта, полицейские пришли в дом к мужчине, который приютил мальчика, и забрали ребенка.

По словам инспектора ПДН МО МВД России «Поспелихинский» Ольги Церинг, мать пропавшего привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В ближайшее время данный факт будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Администрации района, а также эта семья будет поставлена на учет в инспекцию ПДН полиции.

К сведению:

По данным на 15 марта 2017 года в МО МВД России «Поспелихинский» на учете состоит 34 семьи, находящиеся в социально опасном положении. Почти все родители в этих семьях злоупотребляют алкоголем и ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. Работа с такими семьями проводится всеми органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (Управление социальной защиты населения, Центр помощи семье и детям, КДН, здравоохранение, администрации сельсоветов, образование и полиция). Совместными силами традиционно проводятся профилактические беседы, проверка по месту жительства детей и родителей, консультации, а также моральная и материальная помощь.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 104