Браконьерство на реках и озерах нашего района процветает. Как с этим бороться?


брак3

Не зря говорят, что человек является самым опасным и хитрым хищником на планете. В погоне за трофеем браконьер пренебрегает даже временными запретами на добычу, и, что самое отвратительное, в своей преступной деятельности, до зубов вооруженный и технически экипированный, он лезет в любой уголок природы, убивает животных, на которых охота запрещена круглый год.

Недавно в редакцию нашей газеты зашел Анатолий Иванович Сапрыкин, ветеран труда, бывший кузнец из Николаевки. Он, мягко говоря, выразил озабоченность процветающим браконьерством на наших реках и озерах. Страшно на все эти бесчинства смотреть. Рыбы в водоемах практически не остается. Например, осенью в Чарыше, в ямах скапливается много мертвой рыбы. Она убита разбойниками с электроудочками. По наблюдениям Анатолия Ивановича особенно много браконьеров приезжает из Поспелихи. Сейчас весна, а значит, непрошенные гости совсем скоро появятся на реках.

Свой эмоциональный рассказ Анатолий Иванович завершил такими вопросами – какие организации и учреждения, а также кто из должностных лиц отвечает за состояние охотничьих и водных ресурсов в районе? Полиция участвует в борьбе с браконьерами или это не ее функции? Может этим специально кто-то занимается? В случае чего куда звонить?

На вопросы отвечает Андрей Степанов, главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования.

Право составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства» также предоставлено должностным лицам органов внутренних дел (полиции).

По вопросам нарушения правил охоты и правил рыболовства на территории Поспелихинского района можно обращаться к инспектору направления лицензионно-разрешительной работы Дмитрию Витальевичу Лукьянчикову (тел: раб. 22-5-43; 8-960-937-3591), либо непосредственно дежурному по отделу полиции с. Поспелиха: тел. 02; 22-3-43.

Ответственные органы

Материал А.Лапенков

comments powered by HyperComments
Просмотров: 264