Гулял бычок за околицей…


коровы на прогулкеЖивотные, оставленные без присмотра, являются легкой добычей для воров. В большинстве случаев пропаж скота виновны сами хозяева: выгнали пастись и забыли, не закрыли на ночь, поздно сообщили о пропаже. К примеру, в одну из летних ночей прошлого года в Николаевке пропали две лошади, оставленные в летнем загоне на одном из частных подворий. Между тем, накануне днём в селе наверняка видели, как по улицам «бродят» цыгане. Никто из очевидцев, однако, не сообщил о посторонних участковому или в сельскую администрацию. И кони «ушли», скорее всего, вместе с цыганами (преступление осталось не раскрытым). Кражи скота, кстати, являются довольно сложными с точки зрения раскрываемости – три из них, совершённые в 2013 году, остались не раскрытыми (всего в нашем районе было зарегистрировано семь таких преступлений).

Справочная

*   За непринятие мер по сохранности домашних животных к их хозяевам могут быть применены меры административного наказания в виде штрафа от 300 до 500 рублей.

*   В прошлом году по фактам непринятия мер по сохранности животных было составлено 182 протокола. В этом году к ответственности привлечены семь граждан.

Просмотров: 286