Дети паводка: как разгул стихии устроил «каникулы» алтайским школьникам


Около 40 приусадебных участков остаются подтопленными в Алтайском крае на данный момент

Несмотря на то, что паводок в Алтайском крае пошел на спад, дети из подтопленных районов продолжают находиться на отдыхе и обучении на базе санаториев.

В Павловском детском санатории «Зарница» находятся 64 человека из Краснощёковского района. Школьники приехали сюда в первых числах апреля.

Как рассказал заведующий отделением Андрей Лукьянов, дети в психологической помощи не нуждаются. Они проходят стандартные для санатория процедуры: лечебная гимнастика, ингаляции с травами, массаж, галотерапия (соляное лечение). Кроме этого, здесь учатся как в обычной школе. В санатории есть библиотека и учебные кабинеты. «Зарница» впервые работает в рамках реабилитации пострадавших от паводка. Родители пошли навстречу руководителям санатория и забрали своих детей, отдыхавших здесь по путевке. 

Однако не все дети одинаково справляются со стрессом. Кто-то воспринимает это как отдых и всем доволен, а кто-то, впервые оторванный от дома, скучает по родителям. Вернуться в родные края учащиеся смогут ближе к концу апреля.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 115