«Дети войны» получат денежные выплаты


Соответствующий указ подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Для адресной социальной поддержки граждан, имеющих статус «Дети войны», в соответствии с Законом Алтайского края от 12.05.2015 №31-ЗС «О статусе «Дети войны» и не имеющих других льготных оснований, установлена денежная выплата в 2017 году в размере 2000 рублей.

В 11 СУБЪЕКТАХ России приняли нормативные правовые акты, устанавливающие статус «Дети войны» и меры социальной поддержки для этой категории граждан. При этом меры социальной поддержки в денежной форме предусмотрены в восьми регионах. К примеру, в Орловской области «детям войны» предоставляется ежегодная выплата в размере 500 рублей, в Республике Мордовия – 1500 рублей.

Для обеспечения выплаты Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационные мероприятия по выявлению лиц, имеющих право на эту поддержку. Выплаты будут производить управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства либо пребывания граждан. О сроках обращения за денежной выплатой граждан уведомят персонально.

Выдавать удостоверения будут управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства либо временного пребывания граждан, имеющих статус «Дети войны».

Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационную работу по изготовлению бланков удостоверений. Для приема заявлений о выдаче удостоверений о статусе «Дети войны» жителей края будут приглашать персонально.

Подготовлено Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 5