До летней олимпиады времени остается все меньше, а работа по благоустройству не сокращается


1Редакция продолжает серию публикаций о том, где в Поспелихе в преддверии краевой олимпиады ещё остаются «узкие» места, требующие наведения санитарного порядка и благоустройства. В этот раз объектом внимания стала улица Коммунистическая. Во-первых, по ней в наш райцентр будет въезжать часть спортивных делегаций из ряда соседних предгорных районов. А во-вторых, именно на этой улице в свободное от соревнований время, особенно по вечерам, станут проводить свой досуг многочисленные спортсмены и гости олимпиады. И вот что хотелось бы скрыть от их глаз, как впрочем, и от взоров самих жителей Поспелихи.

Хотелось бы, например, видеть отремонтированную ограду у двухэтажного дома под номером 101 «б», облагороженный торговый киоск напротив райбольницы, ибо сейчас на него страшно смотреть. Так же, как и на расположенную рядом автобусную остановку, с зияющей дырой на крыше.

Идём дальше и буквально «натыкаемся» на самое, без преувеличения, неухоженное место улицы. Это там, где находится русло ручья. Выкорчеванные огромные пни, заросли сорной травы, остатки скопившейся в низине грязной воды, обмотанные рубероидом трубы отопления, непонятно куда идущие и откуда… Контраст особенно бросается в глаза, когда видишь рядом ухоженное здание Поспелихинского отдела Росреестра.

Озеленением, наведением и поддержанием порядка на площади Ленина занимается МУП «Благоустройство». Тут, как говорится, никаких вопросов. А вот к двум объектам, что там находятся, они есть. Это ЦДН – Центр досуга населения. Пока что он находится явно не в том состоянии, в котором должен быть.

Фото с рейда по ул.Коммунистической

Полную версию материала В.Крутько читайте в газете №71,72 от 14.06.14 г.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 311