Ещё одна молодая семья в Поспелихе улучшит в скором времени свои жилищные условия при поддержке государства


unspecifiedВ феврале этого года была принята муниципальная целевая программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Поспелихинского района Алтайского края», рассчитанная на 2016-2020 годы. По решению специальной комиссии, её первым участником стала молодая многодетная семья Павла и Полины Степановых (на снимке) из Поспелихи.

Вместе с пятилетним сыном и полуторагодовалыми дочками-двойняшками они проживают в частном доме у матери Павла. Глава семейства работает продавцом-консультантом в одном из магазинов по продаже бытовой техники, хозяйка находится в отпуске по уходу за детьми. По словам Полины, в очередь на улучшение жилищных условий они встали сразу после рождения сына и вот после пяти с лишним лет ожидания их мечта о собственном семейном очаге начала сбываться.

На прошлой неделе глава Администрации района Игорь Башмаков вручил Павлу и Полине Свидетельство участника программы о предоставлении им социальной выплаты в размере 1 423 тыс. руб.

Эти деньги молодая семья потратит на строительство нового дома. Для этого она уже приобрела в собственность земельный участок в жилом микрорайоне «Солнечный».

Реализация проекта осуществляется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, в рамках программы «Молодежь Алтая». 

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 129